So verwenden Sie Google Maps, um jemandem zu helfen, Sie zu finden.

Teilen Sie Ihren Standort in Echtzeit und machen Sie Meetups einfacher denn je.

 

Google Maps ist ideal, um Ihnen zu helfen, sich zurechtzufinden – oder sogar Ihr Auto zu finden – aber die App kann auch anderen Menschen helfen, Sie zu finden.

Maps hat eine leicht übersehene Funktion, mit der Sie Ihren Aufenthaltsort in Echtzeit mit jemandem teilen können, damit er genau sehen kann, wo Sie sich befinden, selbst wenn Sie sich bewegen, und dann zu Ihrem Standort navigieren kann. Mit derselben Funktion können Sie google maps ort teilen und eine vertrauenswürdige Person Ihren Reiseverlauf zu einem bestimmten Ort verfolgen lassen und genau wissen, wann Sie ankommen werden.

google maps ort teilen

Das Beste daran? Es ist alles unglaublich einfach. Der Trick ist, zu wissen, wo man suchen muss.
Teilen Sie Ihren Echtzeit-Standort

Wenn Sie möchten, dass jemand Ihren Standort verfolgen kann:
Du kannst wählen, wie lange du deinen Standort teilen möchtest.

Öffnen Sie die Maps-App auf Ihrem iOS oder Android-Gerät.

Tippen Sie auf den blauen Punkt, der Ihren aktuellen Standort darstellt, und wählen Sie dann „Standort teilen“ aus dem angezeigten Menü. (Wenn Sie Maps zum ersten Mal für einen solchen Zweck verwenden, kann es sein, dass Sie von Ihrem Handy aufgefordert werden, die App zum Zugriff auf Ihre Kontakte zu autorisieren, bevor Sie fortfahren.)
Wenn Sie Ihren Standort für eine bestimmte Zeitspanne freigeben möchten, wählen Sie die Option „1 Stunde“ und verwenden Sie dann die blauen Plus- und Minustaste, um die Zeit nach Bedarf zu erhöhen oder zu verringern.
Wenn Sie Ihren Standort auf unbestimmte Zeit freigeben möchten – bis Sie ihn manuell ausschalten – wählen Sie die Option „Bis Sie diesen ausschalten“.
Wählen Sie auf Android die Person aus der Liste der vorgeschlagenen Kontakte aus, für die Sie Ihren Standort freigeben möchten, oder wählen Sie eine Anwendung (wie Google Mail oder Nachrichten), um einen privaten Link zu senden. Sie können den Link auch in die Zwischenablage Ihres Systems kopieren und dann an beliebiger Stelle einfügen.
Tippen Sie auf einem iPhone auf „Personen auswählen“, um eine Person aus Ihren Kontakten auszuwählen, wählen Sie „Nachricht“, um einen privaten Link an jemanden in Ihrer Messaging-App zu senden, oder wählen Sie „Mehr“, um einen privaten Link über einen anderen Kommunikationsdienst zu senden. Möglicherweise fordert Ihr Handy Sie auf, Maps einen permanenten Zugriff auf Ihren Standort zu gewähren, bevor es weitergeht.
Wenn Sie Ihren Standort innerhalb von Maps selbst freigeben – indem Sie einen Kontakt auswählen und nicht einen Link über eine externe App senden – erhält die Person, mit der Sie Ihren Standort teilen, eine Benachrichtigung auf ihrem Handy. Wenn Sie im Seitenmenü von Maps „Standortfreigabe“ auswählen, wird oben ein Symbol für Sie und die Person angezeigt, mit der Sie teilen. Wählen Sie das Symbol der Person aus, und in einer Leiste am unteren Bildschirmrand können Sie die Freigabe stoppen, Ihren Standort erneut freigeben oder die Person auffordern, ihren Standort mit Ihnen zu teilen.

So verwenden Sie Google Maps, um Ihren Parkplatz zu speichern

So verhindern Sie manuell, dass Maps Ihren Standort weitergibt:

Öffnen Sie die Maps-App und suchen Sie nach der Leiste „Sharing your location“ unten auf dem Bildschirm.
Tippen Sie auf das „x“ neben der Zeile, die angibt, wie und wie lange Ihr Standort geteilt wird.

Teilen Sie den Fortschritt Ihrer Reise mit anderen.

Wenn Sie möchten, dass jemand Ihren Standort und Ihre voraussichtliche Ankunftszeit sehen kann, während Sie auf dem Weg zu einem bestimmten Ziel sind:

Sobald du eine Reise begonnen hast, kannst du deine Fortschritte mit einem Freund teilen.

  • Öffnen Sie die Maps-App und starten Sie die Navigation zu Ihrem Ziel.
  • Bewegen Sie sich auf der Leiste am unteren Bildschirmrand nach oben (wo Ihre verbleibende Reisezeit angezeigt wird) und wählen Sie dann „Reisefortschritt teilen“ aus dem angezeigten Menü.
  • Wählen Sie den Namen der Person, mit der Sie Ihren Fortschritt teilen möchten, oder wählen Sie eine App, die Sie für die Freigabe verwenden möchten.

Wenn du aufhören möchtest, deine Fortschritte zu teilen, bevor deine Reise beendet ist:

  • Wischen Sie erneut auf der Leiste am unteren Rand des Bildschirms nach oben.
  • Wählen Sie „Freigabe stoppen“ aus dem angezeigten Menü.